2015.10.31
HAPPY HALLOWEEN♪おうちディナー2015
2015.10.28
日常ごはん♪MOCO'Sキッチン
前回のブログに続き、またまた日常ごはんの
ご紹介です
7月に作ったものやその前のものとか古いですが
撮ったままアップしてない写真がたくさんでてきたので

まずはこちら~
もこみち流 なすとエビチリソースの焼きそば
です

モコズキッチンのレシピはオリーブオイルが
がっつりだったり、豪快すぎてあまり作らないのですが
これはかなり美味しそうだったので作ってみました
大正解
料理名を検索するとレシピがでてくるので
ぜひ!
オススメです

そして更に古い写真。。

旦那サンの職場の人が新婚旅行でイタリアに行ったとかで
お土産としてパスタをいただいたので
カルボナーラにしてみました
パッケリ
パスタのなかでかなり好きな種類です!!
私たちも新婚旅行でイタリアに行ったけど、
ナヴォーナ広場で食べた思いでのパスタ
パッケリはわっかになってるパスタで、
ソースを挟み込むように食べれるのでよく絡み
最高に美味しいです!!
探したけど、私の行動範囲内には売ってない
落ち着いたら作ってみようかな~
サイドはフライドポテト
レシピはこちらです。
COOKPAD
さっくさく♪衣がおいしい絶品ポテトフライ
簡単にさくさくポテトができてオススメです
以上、日常ごはんのご紹介でした
ご紹介です

7月に作ったものやその前のものとか古いですが
撮ったままアップしてない写真がたくさんでてきたので


まずはこちら~




モコズキッチンのレシピはオリーブオイルが
がっつりだったり、豪快すぎてあまり作らないのですが
これはかなり美味しそうだったので作ってみました

大正解

料理名を検索するとレシピがでてくるので
ぜひ!

オススメです


そして更に古い写真。。

旦那サンの職場の人が新婚旅行でイタリアに行ったとかで
お土産としてパスタをいただいたので
カルボナーラにしてみました



パスタのなかでかなり好きな種類です!!

私たちも新婚旅行でイタリアに行ったけど、
ナヴォーナ広場で食べた思いでのパスタ

パッケリはわっかになってるパスタで、
ソースを挟み込むように食べれるのでよく絡み
最高に美味しいです!!

探したけど、私の行動範囲内には売ってない

落ち着いたら作ってみようかな~

サイドはフライドポテト

レシピはこちらです。
COOKPAD
さっくさく♪衣がおいしい絶品ポテトフライ
簡単にさくさくポテトができてオススメです

以上、日常ごはんのご紹介でした

2015.10.26
真実は白い缶に!創味シャンタン♪
久々に日常のごはんのアップです♪
昨日の夜ごはん
この日は中華~

青椒肉絲
たまごのとろりスープ
チャーハン
いつも使っている味覇(ウェイパー)が料理の途中で
なくなってしまったので、
あのCMでお馴染みの真実は白い缶に!の
創味シャンタンを初めて使ってみました
味覇(ウェイパー)の中身を創味さんが作ってるとは
知らなかった
今回はミックスして使ったから分からなかったけど
味も引き継がれてるらしく代用品ではなく
いままで通りの感覚で料理できそうです
たまごスープは中華でお馴染み
とろみをつけたスープに溶き卵をいれるだけ
ほんのり優しい味で大好きです
作るのに5分もかからないし
中華は調味料を合わせておけばあっという間にできるから
楽ですね~(*^^*)
美味しかった~
青椒肉絲も牛肉にしっかり下味を付けておいたから
味もしっかりしてて好評でした
昨日の夜ごはん

この日は中華~


青椒肉絲
たまごのとろりスープ
チャーハン
いつも使っている味覇(ウェイパー)が料理の途中で
なくなってしまったので、
あのCMでお馴染みの真実は白い缶に!の
創味シャンタンを初めて使ってみました

味覇(ウェイパー)の中身を創味さんが作ってるとは
知らなかった

今回はミックスして使ったから分からなかったけど
味も引き継がれてるらしく代用品ではなく
いままで通りの感覚で料理できそうです

たまごスープは中華でお馴染み
とろみをつけたスープに溶き卵をいれるだけ

ほんのり優しい味で大好きです

作るのに5分もかからないし

中華は調味料を合わせておけばあっという間にできるから
楽ですね~(*^^*)
美味しかった~

青椒肉絲も牛肉にしっかり下味を付けておいたから
味もしっかりしてて好評でした

2015.10.25
ベジダイニング ナイン 金山店
プライベートでバタバタ(?)、というか諸事情で
2か月強ぶりに外ごはんへ♪

(往復旦那サンの車での送迎つきだったから
実現できたようなもの
)
今回は、金山にある
ベジダイニング ナイン さん
に初めて行ってきました
ひさびさの友達とのお喋りも楽しすぎたし、
味もとっても美味しかったけど
ちょっと残念なお店だったかな
この日は3500円のコースで予約していたけど、
5人なのにとにかく一品一品が少なかったです
バーニャカウダ やアヒージョなんて、
ひとり2~3口。。。
そしてパスタは。

写真では分かりにくいけど、
もしこれを、ランチに注文してでてきたら
ひとり分でも少な!と、なる量
そして偶然友達が、二人で同じコースを頼んでるテーブルにも
同じ量のパスタがきてることを発見
そしてお店に聞いてくれたんだけど、
あとからシェフらしき人がきて
「すみません、厨房によく伝わってなかったみたいで
間違えてました。
もしまだお腹に入るようでしたら追加をお持ちします」
えっ
入らないっていったら二人前の量で5人分お会計とるの?!
パスタ以外の料理も少なすぎてそのとき聞いたけど
間違えたのはパスタだけとのこと。。
友達と納得いかないよね~ぜったい少ないって
喋ってきました
もしこれが本当に間違いのない量なら、間違いなく
コースは頼まずに単品で頼んだ方がぜったいに
いいと思います!
コースだとぜったい足りません
追加注文しちゃった
料理のでてくるのもすっごく遅くて、
30分以上つぎの料理がでてこないことも
熱々で食べるイメージのアヒージョも
出されたときからすでに冷めてました
雰囲気も◎、味もとっても美味しい!!
な、お店なだけに残念
すべての料理(8品)がでてくるまでに
3時間半以上かかるから、まったりとした
時間が過ごせたのは良かったかな
久々に会った友達とのお喋りもはずんで、
(お腹は常に次の料理が待ち遠しかったけど)
時間的にはあっという間でした
楽しかったー!!

おまけ
アヒージョのサイズ比
真ん中のは卵(白身と黄身です)

5人前
ベジダイニングさん、足りないよー
アヒージョに半生卵って珍しいですね
追加でパンをオーダーして浸して食べました♪
2か月強ぶりに外ごはんへ♪


(往復旦那サンの車での送迎つきだったから
実現できたようなもの

今回は、金山にある


に初めて行ってきました

ひさびさの友達とのお喋りも楽しすぎたし、
味もとっても美味しかったけど
ちょっと残念なお店だったかな

この日は3500円のコースで予約していたけど、
5人なのにとにかく一品一品が少なかったです

バーニャカウダ やアヒージョなんて、
ひとり2~3口。。。
そしてパスタは。

写真では分かりにくいけど、
もしこれを、ランチに注文してでてきたら
ひとり分でも少な!と、なる量

そして偶然友達が、二人で同じコースを頼んでるテーブルにも
同じ量のパスタがきてることを発見

そしてお店に聞いてくれたんだけど、
あとからシェフらしき人がきて
「すみません、厨房によく伝わってなかったみたいで
間違えてました。
もしまだお腹に入るようでしたら追加をお持ちします」
えっ
入らないっていったら二人前の量で5人分お会計とるの?!

パスタ以外の料理も少なすぎてそのとき聞いたけど
間違えたのはパスタだけとのこと。。
友達と納得いかないよね~ぜったい少ないって
喋ってきました

もしこれが本当に間違いのない量なら、間違いなく
コースは頼まずに単品で頼んだ方がぜったいに
いいと思います!
コースだとぜったい足りません

追加注文しちゃった

料理のでてくるのもすっごく遅くて、
30分以上つぎの料理がでてこないことも

熱々で食べるイメージのアヒージョも
出されたときからすでに冷めてました

雰囲気も◎、味もとっても美味しい!!
な、お店なだけに残念

すべての料理(8品)がでてくるまでに
3時間半以上かかるから、まったりとした
時間が過ごせたのは良かったかな

久々に会った友達とのお喋りもはずんで、
(お腹は常に次の料理が待ち遠しかったけど)
時間的にはあっという間でした

楽しかったー!!


おまけ
アヒージョのサイズ比

真ん中のは卵(白身と黄身です)

5人前

ベジダイニングさん、足りないよー

アヒージョに半生卵って珍しいですね

追加でパンをオーダーして浸して食べました♪

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ