2017.01.12
手づくりワンプレートおせち~2017~
かなり遅くなりましたが。。
あけましておめでとうございます
もう七草粥も食べ、鏡開きも過ぎているのに
遅い挨拶ですみません
マイペースで自己満足なブログですが、本年もどうぞ
よろしくお願いします
(どうでもいいことですが、みゆ家はまだ鏡開きしてません。。
次の土日に
七草粥ならず三草粥になったし、本当にまったりマイペースで生きてます
)
今年の目標は趣味のレベルアップ!

特に料理
見た目も味ももっともっと美味しくできるように
頑張りたいです
といいつつ昨年の年末はハンドメイド没頭していたので
お節はワンプレートで簡単に作りました

右から
ラディッシュの飾り切り
たつくり(くるみ入れました♪)
レンコンのマリネ
伊達巻たまご(相変わらず上手に巻けない。。)
サーモンのズッキーニ巻き
人参の飾り切り
お雑煮~

お雑煮のコンテストに参加してます
よろしければ応援お願いします
→*こちら*
全体はこんな感じです

上のお皿右から
エビのオーブン焼き
(ハーブ塩コショウ、オリーブオイルを回しかけて焼きました)
ウズラ&ミニトマト
手づくりハム
蒲鉾の飾り切り
レンコンやえびの味付けなど今年はさりげに
洋風です
(今年のおせちは洋にしよう!と決めたものの見た目は
例年と大差なかった
)
また後日、年末のハンドメイド作品をアップします
あとはダンスも頑張りたいな
まだエントリーしてないけど、春の舞台を目指して練習中です
あけましておめでとうございます

もう七草粥も食べ、鏡開きも過ぎているのに
遅い挨拶ですみません

マイペースで自己満足なブログですが、本年もどうぞ
よろしくお願いします

(どうでもいいことですが、みゆ家はまだ鏡開きしてません。。
次の土日に


今年の目標は趣味のレベルアップ!


特に料理

見た目も味ももっともっと美味しくできるように
頑張りたいです

といいつつ昨年の年末はハンドメイド没頭していたので
お節はワンプレートで簡単に作りました


右から
ラディッシュの飾り切り
たつくり(くるみ入れました♪)
レンコンのマリネ
伊達巻たまご(相変わらず上手に巻けない。。)
サーモンのズッキーニ巻き
人参の飾り切り
お雑煮~


お雑煮のコンテストに参加してます

よろしければ応援お願いします

全体はこんな感じです


上のお皿右から
エビのオーブン焼き
(ハーブ塩コショウ、オリーブオイルを回しかけて焼きました)
ウズラ&ミニトマト
手づくりハム
蒲鉾の飾り切り
レンコンやえびの味付けなど今年はさりげに
洋風です

(今年のおせちは洋にしよう!と決めたものの見た目は
例年と大差なかった

また後日、年末のハンドメイド作品をアップします

あとはダンスも頑張りたいな

まだエントリーしてないけど、春の舞台を目指して練習中です
