05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

カレーピラフ再び

前の記事の次の日、彼の家でつくったカレーピラフ

(っていうかルウがなくてレトルトカレーでやったのでリゾットみたいに。。

さらに火がいっこしかないから目玉焼きじゃなくて大阪風に生卵

(白身はピラフ作ってるときに混ぜ込みます♪)

カレー2


 でこの日は前回がんばってむいてむいて作った枇杷ジャムでパイを焼いてみました~ 

biwa_20090625175237.jpg


パイシートが余ったからサーモンのパイ包みも 
サーモン

レシピなしでつくってみたけど あと一歩!

ホワイトソースをつくって、バターで傷めたサーモンと一緒にくるんでみました 

ホワイトソースってあんま成功したことない。。

まずくはないけどおいしー!っていうのができない。。なんかくどいっていうか。。





★サーモンのパイ包みの作り方★
いち。
冷凍パイシートを常温に戻す。1.5倍の大きさへのばす
(このとき同じ方向にへだけ転がしてください。
左右上下あちこちにのばすとパイ層がつぶれちゃう)
に。サーモンに塩をふり5分放置。
でてきた汗をキッチンペーパーなのでふく♪
(魚の生臭さをとります) 
さん。フライパンを熱しバターをとかし 
に。のサーモンを炒めながらほぐす塩コショウ。
骨もとってください♪ 
よん。ホワイトソースを用意する
(市販でも手作りでもどちらでも♪ 
私は玉葱の微塵切りをバターでいため小麦粉(大さじ1くらい)をいれ
牛乳を適宜(様子をみながら)入れて好みのとろりかげんで火をとめてます☆)
ご。サーモンとホワイトソースを交互にパイ生地へ。
焼く。 
いっつも適当なレシピですみません




ブログランキング参加してます♪クリックしてくださると嬉しいです^∀^)ノ

人気ブログランキングへ





theme : 料理
genre : 趣味・実用

Secret

FC2カウンター

ページジャンプ

全1ページ
Presented by 遊んだら仲間だ。 篇GAME

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

最新記事

検索フォーム

マウスについてくる星

月別アーカイブ

Tree-CATEGORY

プロフィール

miy.

Author:miy.
料理が大好き♪
ダンスも大好き♪

遠出やぷちお出かけ、カフェめぐりに映画♪
友達とわいわい(´∀`*)
大好きな旦那さんとデート(´∀`*)
幸せな毎日を綴ってます♪


ブログランキング参加してます♪




blogram投票ボタン

人気ブログランキング


くるる閉鎖にともない引越してきました♪

ぜひのぞいていって下さい^ー^*)

この記事にリンクを貼る

よろしければ各記事にリンクを貼ってください♪ お好きな記事をクリック→リンクアドが表示

Designed by Shibata

Book Mark !

その他の言語 Ver.4



QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

♪りんく♪

天気予報

ブログパーツ『天気予報』:http://flash-scope.com/

閲覧者数

現在の閲覧者数: