2015.12.25
おうちで手作りクリスマスディナー♪2015
メリークリスマス


昨日のイブのおうちディナーです
今年はクリスマス当日はお店で予約していて、
その翌日からは旅行
いつも記念日料理やイベント料理は後先考えずに
大量のメニューを作って、食べきれず翌日に
回してるんですが、今年はそれができないので。。
いつもより質素にしてみました
でもクリスマスでないとなかなか七面鳥を
丸々料理できないので。。
まずは はずせないターキー丸焼き~

もちろん残ったので今日のお昼ごはんに食べました
あと少しだけ残ってる
どうしよう~
メインは(というかメインはトリの方?)ビーフシチュー

美味しかった~
赤ワインをふんだんに使ってる大人の味なので
小さなお子さんには不評だろうな
メニューはそれだけです
あ、あとクラッカーのディップも用意しました
クリームチーズ+蜂蜜+塩だけの簡単おつまみ
でも最強の組合せ
全体像~

今回も写真担当はたっく(主人)なんですが、
また変なアングルで撮ってました

ターキーを切り分けるのもたっく(主人)の仕事

美味しかった~
ごちそうさまでした
今日の夜はクリスマスディナー
以前は毎年、花火→お店が定番コースだったけど
花火がなくなってしまってから、もっぱら家ごはんだったので
(それもイブイブ会→イブ→当日と料理三昧
)
久々のお外クリスマスディナー!
主人とふたりでクリスマスデート楽しんできます
(港の花火復活してほしいな~)
そして。。
朝起きたらツリーの下にプレゼントが
今年もサンタが来てました
(片方は私サンタ→主人へのプレゼント♪)
まもなく たっく(主人)が仕事から帰ってくるので
一緒に開けます

待ちきれずちらっと透かしてみたら(
)
大好きなアナスイのロゴが
嬉しい~



昨日のイブのおうちディナーです

今年はクリスマス当日はお店で予約していて、
その翌日からは旅行

いつも記念日料理やイベント料理は後先考えずに
大量のメニューを作って、食べきれず翌日に
回してるんですが、今年はそれができないので。。
いつもより質素にしてみました

でもクリスマスでないとなかなか七面鳥を
丸々料理できないので。。
まずは はずせないターキー丸焼き~


もちろん残ったので今日のお昼ごはんに食べました

あと少しだけ残ってる
どうしよう~

メインは(というかメインはトリの方?)ビーフシチュー


美味しかった~

赤ワインをふんだんに使ってる大人の味なので
小さなお子さんには不評だろうな

メニューはそれだけです

あ、あとクラッカーのディップも用意しました

クリームチーズ+蜂蜜+塩だけの簡単おつまみ
でも最強の組合せ

全体像~


今回も写真担当はたっく(主人)なんですが、
また変なアングルで撮ってました


ターキーを切り分けるのもたっく(主人)の仕事


美味しかった~

ごちそうさまでした

今日の夜はクリスマスディナー

以前は毎年、花火→お店が定番コースだったけど
花火がなくなってしまってから、もっぱら家ごはんだったので
(それもイブイブ会→イブ→当日と料理三昧

久々のお外クリスマスディナー!

主人とふたりでクリスマスデート楽しんできます

(港の花火復活してほしいな~)
そして。。
朝起きたらツリーの下にプレゼントが

今年もサンタが来てました

(片方は私サンタ→主人へのプレゼント♪)
まもなく たっく(主人)が仕事から帰ってくるので
一緒に開けます


待ちきれずちらっと透かしてみたら(

大好きなアナスイのロゴが

嬉しい~
